财经
首页>财经>正文

专家云集杭州 探讨区块链技术应用

2018-03-3009:24:15来源:钱江晚报作者:王益敏

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,2018全球区块链(杭州)高峰论坛开幕,大会以“引领未来”为主题,围绕区块链技术的应用、数字货币的发展等话题,探讨区块链前沿技术和未来发展趋势。来自全球1700多名区块链专家和学者参会。

推进区块链发展是杭州建设国际科技金融中心的重要一环。目前全国首个区块链产业园区已经落户杭州,集聚了一大批独角兽企业和成长性中小企业,挖财、51信用卡等科技金融类企业入选中国科技金融50强。

“区块链技术会给人们的生活带来非常大的改变,杭州区块链技术走在全球前列,金融科技的生态非常好,我看好杭州这方面的发展。”诺贝尔经济学奖得主、全球金融科技实验室首席区块链专家爱德华·普雷斯科特说。

“杭州要发展新金融,有企业、政府的推动,再加上研究机构。这些生态的构建,为杭州金融科技的发展打下非常好的基础,我们要把杭州打造成全球金融科技中心。”杭州市金融办主任王越剑说。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端