财经
首页>财经>正文

大盘弱势回调 创业板指跌逾2%

2018-04-0314:43:38来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月3日,受隔夜美股大跌及亚太市场普遍走低拖累,A股市场早盘全线跳空低开,后全日维持弱势震荡走势。出于对贸易摩擦进一步升温的担忧,场内避险情绪较为浓厚:前期表现强势的科技股现大幅回调,而农林牧渔、食品饮料、黄金等防御性板块受到资金关注。盘面上,各大股指全线尽墨,创业板指回调幅度强于主板;场内交投情绪降温明显,个股跌多涨少。

截至14:00,上证综指报3124.39点,下跌1.23%;深证成指报10690.95点,下跌1.49%;创业板指报1855.63点,下跌2.35%;中小板指报7288.52点,下跌1.46%。

截至发稿,申万一级行业板块中,仅有农林牧渔、食品饮料板块逆市飘红,交通运输、建筑材料、非银金融、家用电器等行业板块相对抗跌;而计算机、传媒、电子、通信、休闲服务、钢铁等行业板块跌幅居前。

概念板块中,打板、页岩气和煤层气、鸡、可燃冰、猪、反关税、海南旅游岛等概念板块走势活跃;而去IOE、液态金属、智能IC卡、电子政务、移动支付、云计算、芯片国产化、小程序、移动转售、数字中国等概念板块回调明显。

热点方面,受多重利好消息提振,今日农林牧渔板块走势活跃逆市领涨。消息方面,新组建的农业农村部3日正式挂牌;农业农村部、财政部发布2018年财政重点强农惠农政策;另外,农产品是本次中美贸易摩擦中国反制举措的重要筹码之一。海通证券分析认为,4月份是农业公司年报和一季报的密集发布时期,寻找行业中一季报业绩确定性增长标的将是整个4月份投资主线。行业角度看,禽养殖和养猪业务以及占比较小的饲料企业的业绩增长确定性最高,疫苗板块也不乏稳健增长的个股标的,投资者可适当关注。

东北证券分析认为,当前市场仍在中美贸易纠纷以及政策鼓励创新的逻辑下运行。就后市而言,成长占优的模式仍在延续中,但短线成长股交易过于亢奋、博弈心态较重;故稳健的资金,倾向于在成长为主的格局下,适度纳入些调整较大的金融股,防止风格的异动。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端