财经
首页>财经>正文

大消费表现亮眼 创业板指弱势盘整

2018-04-0411:52:56来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月4日,截至10:30,上证指数报3152.53点,涨0.51%;深证成指报10773.14点,涨0.18%;创业板指报1859.25点,跌0.71%;中小板指报7339.12点, 跌0.18%。

中信一级行业指数中,食品饮料、国防军工、医药等行业指数涨幅居前; 计算机、电子元器件、传媒等行业指数跌幅居前。概念板块方面,打板、航母、大飞机等概念指数涨幅居前; 去IOE、工业互联网、电子政务等概念指数跌幅居前。

盘面热点中,以食品饮料、家电、医药、汽车、餐饮旅游等为代表的大消费类板块涨幅居前。

就医药板块而言,消息面上,4月3日,国办发布《国务院办公厅关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见国办发〔2018〕20》,进一步明确了仿制药的研发、配套使用等多个方面的相关政策。文件总共15条内容,涉及到促进仿制药研发、提升仿制药质量疗效、完善支持政策三个方面。中泰证券认为,意见的发布将加速国内的一致性评价工作,一致性评价工作是个国家级工程,意见的下发表明国家对一致性评价工作的支持力度空前,仿制药替代的意志强烈,国内仿制药进口替代的大周期正式开始。

2018年以来,市场持续震荡,医药行业在震荡市场中走出强势行情。截至4月2日,今年以来,申万医药生物指数上涨5.80%,优于上证综指、深证成指、中小板指的同期表现。对于医药行业的投资机会,基金机构纷纷表示,应坚持“绩优+创新”的策略,寻找绩优并且有足够创新性的行业龙头。

技术面上,受隔夜美股反弹提振,沪指跳空高开震荡攀升,盘中预挑战10日线压制。总的来看,仍是在3091点至3月23日所形成的的向下跳空缺口下沿一线这个区间内震荡整固。创业板指冲高后震荡走低、盘中失守5日线,但总的来看,上升形态未被破坏,震荡整固后继续上行可期。

投资策略上,越声理财认为,考虑到清明假期间外围市场的不确定性,操作上轻大盘重个股,控制好总体仓位,围绕新经济(独角兽、工业互联网、人工智能、集成电路等)、改革开放(雄安新区、海南板块)等市场主线挖掘潜力品种。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端