财经
首页>财经>正文

定了,证监会争取2018年内开通“沪伦通”

2018-04-1111:24:03来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华网北京4月11日电 11日,在博鳌亚洲论坛2018年年会上,中国人民银行行长易纲宣布争取在2018年内开通“沪伦通”。

对此,证监会新闻发言人高莉回应称,上海证券交易所和伦敦证券交易所股票市场互联互通(以下简称“沪伦通”)是深化中英金融合作,扩大我资本市场双向开放和向世界表明我坚定不移扩大开放信心的一项重要举措。为落实两国元首会晤指示精神,证监会积极推进“沪伦通”准备工作。证监会将与英方共同努力,争取2018年内开通。

高莉表示,下一步,证监会将按照党中央、国务院的决策部署,坚定不移地推进资本市场对外开放,打造互利共赢的国际合作新格局。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端