财经
首页>财经>正文

金融业大幅放宽市场准入 保险业将迎四项政策大礼

2018-04-1114:21:59来源:中国网财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网财经4月11日讯(记者 郭伟莹) 今日,在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上,中国人民银行行长易纲表示,对于中国将大幅放宽包括金融业在内的市场准入,中国人民银行和各金融监管部门正在抓紧落实。

对于保险行业的开放措施,包括以下四项。

第一,将证券公司、基金管理公司、期货公司,人身险公司外资持股比例的上限放宽到51%,三年以后不再设限。

第二,允许符合条件的外国投资者来华经营保险代理业务和保险公估业务。

第三,放开外资保险经纪公司经营的范围,与中资机构一致。

第四,全面取消外资保险公司设立前需开设两年代表处的要求。

根据易纲发言,前三条措施将在未来几个月落实,第四条措施将在今年以前进行落实。同时,易纲表示,对于银行、证券、保险和其他服务的牌照严格管理,有准入资格,对于内外资一视同仁,审慎监管。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端