财经
首页>财经>正文

金牛基金经理掌舵 博时裕益今年以来同类排名前三

2018-04-1214:27:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今年以来,新兴成长股呈现回暖之势,在此背景下,不少成长风格基金业绩表现靓眼,公募老五家旗下的博时裕益灵活配置型基金今年以来斩获9.75%的收益率,在171只同类产品业绩排名前三,成立以来收益率为63.04%,为投资者斩获较为可观的投资回报。(数据来源:银河证券,2018.04.09)

作为一只灵活配置型基金,博时裕益灵活配置混合基金以绝对收益为目标,风险控制目标优先,投资目标是为投资者提供长期稳定的保值增值。在投资策略方面,博时裕益的资产配置目标为“避险增值”,即以资产的多空配置达成两个目标:一是规避或减小相关资产的趋势下行对组合的影响,二是在某种资产趋势上行时,使组合能跟踪并匹配某类资产的市场表现。

博时裕益的基金经理周心鹏,是得到业内认可的明星基金经理。周心鹏管理基金曾荣获2014年度一年期金牛基金,2015年度三年期金牛基金,2015年度公募基金英华奖三年期、五年期最佳权益基金经理,有着优秀投资实战业绩。

展望未来,周心鹏认为,在目前的市场条件下,业绩与估值匹配较好的成长股是最具投资价值的品种。价值投资绝对不是价值股的投资,而是指以对股票的投资价值判断为依据而不是以股票走势为依据进行投资决策的一种投资方法。在目前的市场估值体系下,经过长期上涨后,以银行为代表的价值股股息收益率缺乏吸引力;而由于经济 大概率已经运行在高位,周期股估值已经基本合理;只有能够中长期保持持续中高速 增长的成长股目前估值下性价比较好,实际上,随着经济增速中枢下移,股票的成长性将变得更为稀缺,真正的成长股估值水平存在上行的空间。

基金投资需谨慎

(数据来源:wind,2018.03.31)

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端