财经
首页>财经>正文

Mackenzie Investments:将和华夏基金深化合作

2018-04-1313:51:38来源:北青网作者:罗雪峰

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

加拿大领先的投资管理公司Mackenzie Investments日前表示,看好中国证券市场的发展,尤其是未来养老金市场的巨大增量,未来将和合作伙伴华夏基金深度合作,将更多的中国投资机会推介给全球市场。

看好中国资本市场发展

Mackenzie Investments首席执行官Barry Mclnerney日前在北京表示,未来全球资管行业的重要增量将来自于中国市场。“中国作为新兴的资本市场,相比欧美市场没有历史包袱,在诸多技术层面都有着值得全球学习的地方。”

(Mackenzie Investments首席执行官Barry Mclnerney)

他坚信中国的资产管理行业在未来会有很大的提升,加上中国的普通民众高储蓄率特征,以及中国政府对发展养老第三支柱的大力支持,对于资管机构来说这些都是很好的契机。

按照加拿大、美国以及众多欧洲国家的经验,普通家庭的理财方式会逐渐由存款、房地产等保守型理财方式慢慢向金融市场转移,他觉得中国正在经历这样的过程。Barry Mclnerney认为中国的养老投资行业有很好的发展前景。

Mackenzie Investments成立于1967年,是一家领先的投资管理公司,致力为零售和机构客户提供投资咨询及相关服务。截至2017年底,这家公司拥有14个投资团队,管理超过1000亿美元资产,在加拿大拥有100万名客户和3万名顾问分销产品。

加大和华夏基金合作

Mackenzie Investments除了是一家国际投资公司,它还有另一个身份,华夏基金的外资股东。自2017年9月起,Mackenzie Investments正式成为华夏基金的股东。双方在中国公募基金的国际化发展和加拿大公募基金在亚太地区的发展方面有着深入的合作。

“我们和华夏有着相似的发展经历,在不同的市场,我们能够互相提供支持,交换投资能力。未来我们也有计划将Mackenzie Investments的投资策略引入到中国,比如说多行业轮动策略等。我们也希望在养老金市场,双方能够进行更深入的合作。” Barry Mclnerney表示。

Barry Mclnerney感叹,中国的市场Mackenzie Investments和华夏合作大到令人吃惊,合作伙伴华夏基金目前服务的投资者超过5200万,而这已经超过了加拿大的人口总数。目前中国公募基金规模超12万亿美元(中国基金业协会官方统计截至2月份公募基金规模合计12.64万亿元),这已经超过了加拿大的公募基金规模。

今年6月,A股将正式纳入全球MSCI指数,国际市场对中国的关注也不断增加。伴随着中国资本市场的不断开放,现在通过沪股通、深股通渠道,全球投资者也能够以比较便捷的方式参与中国资本市场。但Mackenzie Investments目前对中国市场的了解有限,所以要寻找一个熟悉中国市场、在中国市场有影响力的合作伙伴,帮他们高效地把握中国市场机会。Barry Mclnerney认为华夏基金是中国资管行业的领先者,能够对Mackenzie Investments在亚太的发展提供有力的支持。

Mackenzie全中国基金捕捉中国机会

Barry Mclnerney透露,很多加拿大投资者非常看好中国的发展机会,对他们而言缺少的是合适的进入机会。Mackenzie Investments推出的Mackenzie全中国股票基金(Mackenzie All China Equity Fund)将会是他们很好的选择。

世界发展指标(World Development Indicators)在2017年通过问卷调查的方式,对412名加拿大理财顾问进行了访问,同时对1247名已拥有投资组合或计划在不久的将来会投资的加拿大人进行了调研,有77%的加拿大投资者表示,他们将在未来两三年内维持或增加对中国的投资。53%的加拿大理财顾问预计客户在未来两到三年内将增加其国际投资

Mackenzie全中国股票基金专注于长期回报,主要投资于A股、香港等市场,重点投资业务收入来自于大中华地区的公司,华夏基金将辅助投资顾问管理。Barry Mclnerney认为,这只基金为加拿大投资者提供了一个直接分享中国经济增长红利的渠道。中国现在的经济体量以及未来经济的增长空间都非常大,包括加拿大投资者在内的全球投资者都应该在投资组合里单独划分出来一部分,用以专注投资中国市场。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端