财经
首页>财经>正文

统计局:中国从不刻意追求贸易顺差 追求的是贸易平衡

2018-04-1711:27:08来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人民网北京4月17日电 (杨曦)国家统计局新闻发言人邢志宏今日在“一季度国民经济运行情况新闻发布会”上表示,中国从来不刻意追求贸易顺差,追求的是贸易平衡,这种平衡也有利于国内经济的发展。

邢志宏表示,中美贸易不仅是两国之间的问题,也是一个国际性问题。中国从来不刻意追求贸易顺差,这两年我国贸易顺差在持续收窄,对外出口之所以能够增长,是因为我国存在综合竞争优势。同时,我国进口在持续加快,反映了我国内需在强劲增长。我国在对外贸易中,追求的是贸易平衡,这种平衡也有利于国内经济的发展。

邢志宏还表示,关于中美贸易的问题,中国政府已经表明了坚定的立场,我们对外开放的格局在进一步扩大,东方不亮西方亮,我们的贸易空间依然非常大,通过国内企业不断增强竞争力能够继续保持进出口贸易的平衡。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端