财经
首页>财经>正文

“人工智能+”四领域将引爆新一轮投资热点

2018-04-1711:32:16来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

继无人超市、无人酒店、无人健身房之后,日前,位于上海黄浦区九江路303号的中国建设银行上海市无人银行正式开业。谁将引领AI的垂直应用成为机构热议的话题。

A股市场上,昨日(4月16日)人工智能概念股迅速崛起,浪潮信息强势涨停,北信源、思创医惠、中科曙光、闻泰科技等个股涨幅均在7%以上。工智能概念板块合计大单资金净流入21.07亿元。其中,43只概念股获大单资金追捧,浪潮信息、中科曙光、中国长城、卫宁健康、恒生电子、北信源、思创医惠、东方国信等8只概念股大单资金净流入均超1亿元,合计大单净流入额达到20.21亿元。

在大单资金净流入超1亿元的8家公司中,2017年净利润实现或有望实现同比增长的公司达到6家,恒生电子、浪潮信息、中科曙光、北信源、中国长城、东方国信等公司均榜上有名。

3月人工智能相关上市公司动作依然集中在收购、参投或战略合作等方式。东方证券指出,千方科技募资不超过5.7亿元收购交智科技,完成后将累计持有约95%股权;中科创达收购全球领先的移动和工业图形图像视觉技术企业MMSolutions;科大智能以13760万元收购上海乾承机械设备有限公司43%股权、拟募资不超过14.71亿元投入高端机器人智能生产基地等;佳都科技拟募资不超过12.5亿元投入到视觉感知系统及智能终端项目等。

渤海证券表示,人工智能作为未来科技产业的核心主线,将持续引爆产业热点,政策的持续推动也将带动产业持续发展,建议投资者关注具有源头技术创新能力的公司,建议关注人工智能+金融、人工智能+安防、人工智能+汽车、人工智能+医疗等垂直领域的投资机会。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端