财经
首页>财经>正文

互联互通扩容 华泰柏瑞MSCI中国A股国际通ETF本周收官

2018-04-1713:33:19来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

A股国际化进程再次提速。5月1日起互联互通每日额度将扩大四倍,有助于境外投资者进一步参与A股市场;而6月1日A股将正式纳入MSCI新兴市场指数,短期预计会有近千亿人民币的境外资金流入,现在布局该指数正是最佳时机。以正在发行的华泰柏瑞MSCI中国A股国际通ETF(512523)为例,该基金紧密跟踪MSCI中国A股国际通指数,将充分受益于A股入摩带来的红利。

对于该基金具体情况,拟任基金经理、华泰柏瑞指数投资部总监柳军表示,MSCI指数在海外投资者中的认可度高,其地位相当于沪深300指数在中国,一方面可以让投资者更容易买到相关指数产品,另一方面这类标的直接受益于海外资金流入,当前A股在MSCI指数体系中的权重和中国经济体量不匹配,A股纳入MSCI后资金的流入会是一个长期趋势。

资料显示,华泰柏瑞MSCI中国A股国际通ETF(512523)跟踪的标的指数覆盖了金融、制造、消费、科技、地产、医药等热门板块,与目前市场上大多数主流宽基指数相比,它具有更高的ROE和更低的估值。统计数据显示,截至3月15日,MSCI中国国际通指数净资产收益率ROE(TTM)为12.05%,高于万得全A指数的10.71%,市净率为1.66倍,又低于万得全A的2.00倍,既享有一定的安全边际,又兼备持续稳定增长的潜力。

近期多只MSCI主题基金密集发行,同质化现象不可避免,业内人士指出,“这个时候比拼的就是各个基金公司的指数管理经验和管理能力”。华泰柏瑞基金在业内素有“ETF专家”的美誉,作为A股市场首批ETF供应商,其首创的T+0跨市场ETF运作模式为后来跨市场ETF的发展打下了坚实的基础,公司于2012年发行的华泰柏瑞沪深300ETF不仅是A股有史以来募集规模最大的指数基金,也是目前市场上流动性最好交投最活跃的沪深300ETF。

十二年来,华泰柏瑞基金指数投资部以稳健的运营、精细的运作和严密的风控,保持着无差错运营的记录,屡获权威机构首肯,是两届中证报“被动投资金牛基金公司”、五届中证报“年度指数型金牛基金”、七届上证报“指数型金基金奖”和最新发布的中国基金报“基金业20年最佳指数和量化基金管理人”的获得者,在指数投资领域享有盛誉。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端