财经
首页>财经>正文

光大银行首笔云链再保理业务落地

2018-04-1713:37:04来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,中国光大银行基于重庆中车长客轨道车辆有限公司核心企业授信额度,为其上游供应商提供了1389215.86元6个月的云链再保理业务融资款,标志着光大银行首笔云链保理业务正式落地,光大银行阳光财富供应链金融业务再上新台阶。

2017年下半年,光大银行总行联合中企云链公司共同开发了云链保理业务。云链保理业务是指核心企业在云链平台向上游供应商开立“云信”,产业链上游供应商可将其接收的云信进行转让、持有或融资。云信持有人可将其持有的云信转让给光大银行,再由光大银行为其提供保理融资服务。

云链保理业务模式既契合国家支持服务实体经济和加强供应链发展的宏观战略,又有效解决了核心企业上游供应商融资难、融资贵的问题,在确保核心企业产、供、销顺畅运转的同时,促进了整个供应链生态圈的健康发展。随着云链保理业务的不断推进,光大银行将真正迎来阳光财富供应链金融在新时代中的高质量发展阶段。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻