财经
首页>财经>正文

因信息披露存重大问题 万马股份被出具警示函

2018-04-1714:22:59来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月17日讯近日,中国证监会浙江监管局发布“关于对浙江万马投资集团有限公司(以下简称“万马股份”)采取出具警示函措施的决定”称,万马股份因信批违规被中国证监会浙江监管局采取出具警示函的行政监管措施。

公告显示,2016年3月4日至3月8日,万马股份通过大宗交易累计减持公司股票4600万股,占当时万马股份总股本的4.8972%;2017年9月26日至9月27日,通过大宗交易累计减持万马股份股票740万股,占当时万马股份总股本的0.7146%。2016年3月4日至2017年9月27日,万马股份合计减持公司股票5.6118%,但未在减持比例达到5%时暂停交易并通知上市公司予以公告。

万马股份的上述行为属于信批违规,违反了《上市公司收购管理办法》第十三条的规定。

根据《上市公司收购管理办法》第七十五条,中国证监会浙江监管局决定对万马股份采取出具警示函的监督管理措施,记入证券期货市场诚信档案。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端