财经
首页>财经>正文

方星海回应互联互通额度扩四倍:股市不会有大波动

2018-04-1716:12:19来源:凤凰网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月11日,央行行长易纲在博鳌亚洲论坛上宣布,为进一步完善内地和香港两地股市互联互通的机制,从今年5月1日起,把互联互通每日的额度扩大四倍。也就是说沪股通和港股通每日的额度从130亿调整为520亿人民币。港股通每日额度从105亿调整为420亿人民币。

对此,证监会副主席在博鳌亚洲论坛上对凤凰网财经回应道“都扩大了四倍,南北都扩大了。因为A股要进入MSCI,境外机构投资者有需求,但是调整投资组合需要很多额度,目前这个额度太少了,另外,我们也要进一步扩大资本项目可兑换,易行长也讲了,提了这个要求。”

而对于放宽四倍会不会带来股市波动,方星海表示,“不会。境外投资者主要为机构投资者,所以我们看他们投资行为非常稳定,而且他们投的在中国股市比例非常,大概2%,所以不会对股市有什么大的波动。”

此前方星海关于目前沪伦通进展时表示,“不确定,争取年底推出”。

而对于CDR首批试点名单公布时间,方星海并未答复。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端