财经
首页>财经>正文

玩的就是规则

2018-05-0717:17:29来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作者:伊恩·博格斯特(Ian Bogost)

出版社:中信出版社

人们时常被游戏吸引,甚至沉迷其中。我们遵守游戏规则,在限制条件下创造各种精彩的瞬间。而换作生活,我们面对限制,却总是试图将其改变,又抱怨连连。“玩”,与其说是一种行为,不如说是一种状态。当我们接受限制条件,集中注意力以获得乐趣时,便是玩。

购物、修剪草坪、搭乘交通工具,甚至是制作幻灯片、回复邮件等,应对这些日常事务和控球射门得分没有什么不同,都能够让我们感受到意义和乐趣。

从网络文化到道德哲学,从古代诗歌到现代消费主义,博格斯特引经据典,向我们充分展示了现代世界可以被驯服——也可以被享受,只要我们懂得如何发现乐趣。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端