财经
首页>财经>正文

证监会部署专项执法行动 打击股市“黑嘴”

2018-05-1116:45:58来源:中国网财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

证监会新闻发言人高莉11日表示,证监会部署2018年专项执法行动第一批案件,集中打击通过互联网、自媒体发布证券期货虚假信息,充当股市“黑嘴”并从中牟利等严重扰乱市场信息传播秩序违法行为。

高莉表示,当前,借助市场热点及其相关传播效应,依托互联网、移动通信终端等现代科技手段,证券期货虚假信息呈现内容繁多、传播迅速、影响恶劣的特征,严重误导投资者,一些不法机构和人员编造传播虚假信息影响股价,甚至操纵市场谋取非法收益,破坏市场功能。

针对上述态势,证监会部署了8起典型案件,包括:一是通过微信微博发布文章编造传播虚假消息;二是通过股吧编造传播不真实、不准确、不完整信息误导投资者;三是网络大V涉嫌“抢帽子”行为。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端