财经
首页>财经>正文

指数全线飘红 蓝筹白马股重获青睐

2018-05-1413:41:14来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网讯(记者 申玉彬)5月14日早盘,上涨指数、深证成指、中小板指数以及创业板指数高开后震荡冲高,随后展开整理;截至中午收盘,全线飘红。其中中小板指数表现亮眼,而创业板指数则较为弱势,仅微幅收红。

截至中午收盘,上证指数报3180.80点,涨0.55%;深证成指报10697.81点,涨0.60%;创业板指报1835.43点,涨0.04%;中小板指报7379.75点,涨1.26%。沪市半日成交1012.88亿元,深市半日成交1363.24亿元。

行业热点中,食品饮料、家电、电子元器件等指数领涨。分析人士指出,当前宏观经济总体稳中向好,A股良好的基本面并未发生根本变化,经过充分调整后已迎来配置良机。而在6月A股即将被纳入MSCI指数的背景之下,具备基本面支撑的蓝筹白马股也再度获得资金追捧。以家电、白酒等为代表的蓝筹白马股前期调整充分,2017年报及2018年一季报业绩表现出色,符合资金的选股原则。

概念热点中,富士康概念指数早盘高开后震荡攀升,达到盘中高点后展开强势震荡。截至发稿涨幅达3%,领涨概念指数。个股中,新亚制程、安彩高科、昊志机电涨停;广信材料、奋达科技、沃特股份、京泉华等涨幅居前。分析人士普遍认为,富士康未来可以预见的规模与采购量的加大,将对其供应链上的相关公司的业绩带来直接提振。据不完全统计,目前两市共35只个股涉及富士康概念。从资金流向上看,月内相关概念股中共有7只实现大单资金净流入。

技术面上,指上周摸高至3180点后小幅回落,前期缺口及60日均线一带对指数压制较强,技术调整要求有待通过整理予以消化。同时从周线观察,价涨量升的表现及MACD等技术指标的转强迹象,也意味着市场中期反弹趋势向好,短线调整空间不会过大。创业板方面,指数上周相较此前一周明显放量,中线走势向好。虽然上周五的中阴线杀跌对人气造成了一定的打压,但不会改变中线向上的趋势。值得注意的是,指数近期走势相对较弱,上方1900点至1920点一带压力较大,突破之后才有望打开新的上行空间。

配置方面,金百临咨询指出,建议投资者积极低吸估值相对合理且产业趋势确定乐观的品种。就目前来看,扩大内需主线仍是首选,医药股、化妆品股、啤酒股、中端白酒股、百货股等后市表现可期。其中,医药股中的细分领域龙头品种及创新药产业链相关上市公司的未来业绩趋势仍然确定乐观,可列为近期逢低吸纳的首选目标。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端