财经
首页>财经>正文

摩根大通:将增持合资券商股比至100%

2018-05-1509:46:33来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

摩根大通昨天宣布任命梁治文为摩根大通中国区首席执行官。摩根大通同时发布声明称,摩根大通企业及投资银行已经向中国证券监督管理委员会递交申请,寻求建立一家持股比例为51%的全新证券公司,发挥与摩根大通全球业务的协同优势,并计划在未来数年内监管允许的条件下将持股比例增加到100%。这让摩根大通成为首家明确表示将谋求在中国境内全资控股证券公司的外资机构。

作为新任命的中国区首席执行官,梁治文将负责管理摩根大通中国在岸和离岸的各项业务,以便更好地将摩根大通的全球网络和资源优势配置到中国。梁治文加入摩根大通已有21年,曾在香港、新加坡、日本工作。其职业生涯始于利率衍生品交易部,之后曾任职于新兴市场、信贷交叉产品和股票衍生品等交易部门。摩根大通中国区业务负责人李一,将兼任摩根大通全球银行业务副主席。凭借其经验和专长,他将更专注于为区域内的核心客户提供建议,为客户创造价值。

摩根大通集团联席总裁及联席首席运营官、企业及投资银行首席执行官丹尼尔·平托表示,“中国对于我们在全球和亚洲的发展至关重要。摩根大通的全球规模和业务能力赋予了我们竞争实力,我们将以此全力支持中国企业的国际化进程,并帮助国际投资和资本进入中国。”

此前的5月10日,证监会官微发布信息显示,当日,J.P.Morgan Broking (Hong Kong) Limited(摩根大通)等向中国证监会提交了设立外商投资证券公司的申请材料,J.P.Morgan Broking (Hong Kong) Limited(摩根大通)拟持股51%。证监会表示,将依法、合规、高效地做好相关审核工作。

据悉,摩根大通计划对中国各行业上市公司研究的覆盖范围翻一番,帮助全球投资者更透彻地了解中国蓬勃发展的投资机会。此外,摩根大通全球最大的市场业务将继续在系统和平台上加大投入,为投资者布局中国日益成熟的资本市场提供更有效的渠道和流动性。

近期,摩根大通获中国人民银行授权担任美国人民币业务清算行,成为首个非中资人民币业务清算行。上周,摩根大通宣布,与工行签署合作备忘录,双方将深入合作,发挥各自在国际和本土的优势,更好地帮助中国企业实现全球扩展的宏伟目标,并助力跨国企业在中国的发展。

文/本报记者 刘慎良

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端