财经
首页>财经>正文

汇丰利用区块链完成全球首笔金融交易

2018-05-1515:11:51来源:中国证券报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

汇丰银行周一表示,公司与荷兰国际(ING)合作,成功使用区块链技术为食品和农业巨头嘉吉集团(Cargill)的一笔从阿根廷到马来西亚的大豆交易出具了一份信用证,完成了全球首笔使用区块链技术的贸易融资交易。

对此汇丰银行认为,银行业中使用区块链技术将会降低信用证和其他交易中出现的欺诈风险,也是银行提高效率、减少数万亿美元国际贸易融资失误的重大举措。

汇丰银行表示,未来几年,公司将显著减少传统的贸易金融活动。汇丰贸易融资业务负责人Vivek Ramachandran称,这一技术已经做好商业化应用的准备,下一步是鼓励更多的参与者加入到相关协议中来。银行、航运公司、港口和海关也要在该技术广泛推开之前就引入相关技术,他希望在未来五年,能实现多数交易关联方都采取相同的区块链平台和标准。

汇丰银行去年在贸易金融方面的收入达到25.2亿美元,是全球该行业规模最大的银行之一。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端