财经
首页>财经>正文

ST德奥连续3年巨额亏损 银行贷款借新还旧输血 保壳

2018-05-1616:51:45来源:北青网·财镜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网5月16日电(统筹:陈勇敢 文/米兰)5月16日,德奥通用航空股份有限公司(下称“ST德奥”)发布公告称,该公司名下位于佛山市南海区狮山镇松岗松夏工业园工业大道西9号的工业用地及其上盖物的抵押担保手续已办理完毕,抵押对象为兴业银行股份有限公司广州环市东支行,担保期限3年。

据悉,3月28日,ST德奥与兴业银行股份有限公司广州环市东支行就银行贷款逾期事项的解决达成一致意见。其中主要内容包括:ST德奥向兴业银行股份有限公司广州环市东支行申请不超过1.799亿元(含)的流动资金借款,用于借新还旧,偿还对象为兴业银行股份有限公司广州环市东支行,需偿还的贷款金额共计1.8亿元。

然而,ST德奥涉及贷款逾期的银行并不止一家。据ST德奥公告披露,2017年3月20日,该公司与建行佛山市分行签订了流动资金借款合同,授信敞口金额为2000万元,但因该公司资金流动性紧张,未能按期偿还上述借款。截至2018年3月14日,ST德奥逾期贷款本息累计2.05亿元。

《财镜》(微信ID:news_cj)注意到,ST德奥于2017年12月18日上午开市起进入重大资产重组程序继续停牌,至今已停牌近半年。

据ST德奥2017年报披露,由于公司目前债务逾期风险仍未得到消除,通航业务后续的投入面临十分大的困难。为解决通航业务投入资金问题,公司2017年12月实施了与深圳市科比特航空科技有限公司进行重大资产重组并募集配套资金事项。

据了解,科比特专业从事多旋翼无人机系统的研发、生产、销售和服务,产品广泛应用于电力巡线、电力架线、边防军警、消防救援、石油石化、测绘勘探、城市规划等多个领域。

ST德奥2017年报还显示:2018年2月9日,ST德奥与交易对方签订了《重大资产重组框架协议》,目前正就《发行股份及支付现金购买资产协议》、《业绩承诺及补偿协议》等核心条款进行磋商,同时,相关审计、评估等工作正在紧密推进中。

4月27日,ST德奥发布公告显示,鉴于该公司2017年净资产为负值,深交所将对该公司实行“退市风险警示”,从5月2日起,该股票将变更为“*ST德奥”,这将成为继海信科龙“摘帽”后,近5年来,佛山上市板块迎来的首支ST股。

值得注意的是,2017年年度报告显示,ST德奥2017年归属于上市公司净利润为负,全年亏损5.13亿元,此亏损金额远远高于该公司上市以来的全部总利润。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端