财经
首页>财经>正文

互联网等新兴服务业收入增长快

2018-05-1617:52:29来源:羊城晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

针对去年我国职工平均工资,国家统计局人口和就业司首席统计师孟灿文解读表示,2017年,供给侧结构性改革深入推进,经济发展新动能加快成长,企业生产经营环境明显改善,带动全国城镇单位就业人员平均工资继续稳步增长。

企业经济效益大幅提高为工资增长提供了有力支撑。2017年规模以上工业企业实现利润比上年增长21.0%,增速比上年加快12.5个百分点。采矿业和制造业平均工资出现较快增长,平均工资分别增长14.8%和8.4%,增速比上年分别提高12.9和0.9个百分点。

2017年,以互联网和相关服务为代表的现代新兴服务业增速明显快于传统服务业,相关行业工资增长也反映了这一格局的变化。城镇非私营单位中,信息传输、软件和信息技术服务业平均工资水平继续位列行业门类首位,其中互联网和相关服务业平均工资增长13.0%,比上年提高4.9个百分点,高于全国平均工资增幅3个百分点。城镇私营单位中,信息传输、软件和信息技术服务业的平均工资增长10.8%,比上年提高0.6个百分点,高于全部城镇私营单位平均工资增幅4个百分点。

文化、体育、健康、养老等幸福产业快速发展,带动了相关行业平均工资的较快增长。2017年,城镇非私营单位文化艺术业平均工资增长10.7%,增速高于全国平均水平0.7个百分点。体育业平均工资增长22.3%,是全国大类行业中平均工资增速最快的行业,已连续三年平均工资增速在22%以上。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端