财经
首页>财经>正文

柳传志:联想不允许有人泼脏水

2018-05-1710:15:56来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

柳传志在信中向联想员工号召,到了我们挺身站出来的时候了供图/视觉中国

16日上午,联想控股董事长、联想集团创始人柳传志回应了最近热炒的“联想在2年前5G标准投票中未给华为投赞成票”一事。在这封题为《行动起来,誓死打赢联想荣誉保卫战!》的信中,柳传志表示,在整个过程中,联想的投票原则没有问题,执行也没有问题;但“一个技术领域事件,事隔近两年以后,突然间被人翻了出来,还被污蔑为卖国等行为,并不断发酵,这是偶然事件?还是被人利用?种种不正常的现象,不由得不令人深思”,若是有意为之,联想所有人绝不会有半分容忍。

联想最终给华为投了赞成票

事件起源于2016年的一次国际通信标准技术投票,尽管已经过去近2年,但该事件最近又被热炒。有人称在该会议上,联想没有给华为投票,而是投给国外企业,致使华为最终以微弱差距落选。本是一场纯技术讨论,但该事件近期在网络热传,有人将此事与“卖国”说相联系。

柳传志昨天表示,近期一些文章直指联想,用词相当恶毒,甚至把“卖国”的帽子扣在联想身上,声音竟然越来越大,致使联想的声誉受到了严重的挑战,这使自己非常震惊。由于这些年他不再担任联想集团的任何职务,不了解这件事的始末,于是向杨元庆和联想集团的多位高管,包括当时参加3GPP会议的联想代表进行了详细调查。

调查结果显示,在2016年关于5G信道编码标准方案的投票中,在第一轮联想基于自身前期技术和专利储备,选择了LDPC技术方案;但在第二轮投票时,联想综合考虑国家整体产业合作、创新与发展,坚决选择了联想之前没有太多技术积累的Polar码方案。“在整个过程中,我个人认为,联想的投票原则没有问题,执行也没有问题!”

华为表示联想做法没有任何问题

柳传志表示,自己专门和华为公司创始人任正非通了电话,“任总对我表示,联想在5G标准的投票过程中的做法没有任何问题,并对联想对华为的支持表示感谢。我们一致认为,中国企业应团结,不能被外人所挑拨。”

此前,华为也曾多次发表声明,称在2016年11月3GPP会议上,华为及其他55家公司(包括联想和摩托罗拉移动)联合提出Polar码作为控制信道的编码机制并获得通过,联想及其旗下摩托罗拉移动针对该方案的投票都是赞成票。华为对联想集团表示感谢。

联想人不允许有人泼脏水

对于这一事件,柳传志评价说,“一个技术领域事件,事隔近两年以后,突然间被人翻了出来,还被污蔑为卖国等行为,并不断发酵,这是偶然事件?还是被人利用?种种不正常的现象,不由得不令人深思。”他说,联想30多年的成长过程中,一路跋山涉水,经历九死一生,我们靠的就是团结一心,众志成城。今天我们不能容许有人朝我们泼脏水,甚至冠以“卖国”的帽子,如纯属巧合也就罢了,若是有意为之,试图冲击我们的军心,打垮我们的士气,践踏联想人的尊严,打击一个民族品牌的骄傲,我们所有的人,都绝不能、也绝不会有半分容忍!

柳传志在信中向联想员工号召,到了我们挺身站出来的时候了,朗朗乾坤,如果几万名员工都不能让正气自保,我们还办什么企业,我们就是一群窝囊废!联想的干部要积极行动起来,全体同仁要积极献计献策,万众一心,同仇敌忾,誓死打赢这场联想荣誉保卫战!

昨日晚间,柳传志再度发声,称这是一起动机极为恶劣的阴谋。文/本报记者 温婧

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端