财经
首页>财经>正文

引进“区块链+”金融科技企业

2018-05-1710:33:13来源:广州日报作者:邓柱峰

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“区块链+”金融科技产业将成为广东金融高新区着力培育的新增长点。南海区金融业发展办公室昨日向媒体通报,日前南海区已正式出台《佛山市南海区人民政府关于推进“区块链+”金融科技产业发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),将围绕金融、科技、产业融合发展战略部署,推动广东金融高新区“区块链+”金融科技产业集聚创新发展,将广东金融高新区打造成为“区块链+”金融科技创新与应用高地。

根据《实施意见》,南海将大力支持广东金融高新区以区块链技术为切入点发展金融科技产业,加强区块链理论研究和底层技术的突破创新,围绕金融和实体产业的重大需求和主要痛点,鼓励区块链等技术在金融、制造业、贸易、民生项目等行业开展先试先行,推动区块链等技术与应用场景的有效结合,形成一批可复制推广的应用模板,引进和培育一批区块链创新企业,努力建设立足佛山、面向粤港澳大湾区的“区块链+”金融科技创新与应用高地。

“南海拥有区块链产业最为难得的场景应用。”广东金融高新区的相关负责人介绍,南海工业基础雄厚,辖区内拥有38个专业市场、两个国家级产业集群升级示范区、4个全国知名品牌创建示范区、5个省级产业集群示范区,形成了多个上下游企业聚集、产业链条完善、知名企业众多的产业集群。与此同时,依托广东金融高新区十年发展的产业金融基础,金融科技产业将是广东金融高新区要培育的新增长点。

为实现广东金融高新区建设“区块链+”金融科技创新与应用高地的发展目标,《实施意见》明确五大举措规划“区块链+”金融科技产业布局,包括出台1份产业扶持政策、搭建N个产业服务平台、打造1个产业集聚地、引导设立N个产业发展基金,以及推动N项技术成果转化和应用。

根据《实施意见》,南海将从进驻奖励、物业、平台、培育、技术、融资、人才等提供大力支持,以吸引一批“区块链+”金融科技企业入驻发展。广东金融高新区相关负责人介绍,佛山民间金融街将会打造成为“区块链+”金融科技产业集聚基地,通过产业服务平台,打造产业孵化中心。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端