财经
首页>财经>正文

马云:区块链不是泡沫 比特币才是

2018-05-1711:12:02来源:中国网作者:单征宇

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在第二届世界智能大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云在谈及近期广泛关注的区块链行业时表示:“区块链不是泡沫,比特币才是。”

马云直言,区块链是解决数据时代如何做到保护用户隐私的解决方案,但今天进入区块链行业的企业或个人,把它看做是用来挣钱的渠道,这个观点不对。“我个人非常看好区块链,阿里巴巴有几年的区块链研究经历,单论区块链能够解决数据安全隐私这一功能的话,全球技术专利最多的公司是阿里巴巴,但是阿里没有想把它变成比特币。”马云称。

在他看来,阿里并不会对排斥区块链技术,但比特币只是区块链的一块很小的应用,现在舆论却把它过度吹捧。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端