财经
首页>财经>正文

东莞严查网约车违规行为 滴滴出行平台“状况”最多

2018-05-1714:38:14来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

东莞的网约车哪家“状况”最多?滴滴出行。昨日,东莞交通部门对媒体通报称,在近期的抽查中,滴滴出行平台的无营运证车辆占比高达96.67%,而在查处网约车违法案件中,该平台涉案数量占比达84.62%。此外,神州专车平台也被“点名”,问题是“未按规定传输运营数据”。

市交通部门称,自东莞市网约车管理实施细则发布以来,共查处网约车违法案件317宗,平台公司违法案件65宗,其中滴滴平台公司55宗,占比84.62%;收到涉嫌网约车违法经营的投诉80宗,其中涉及滴滴平台公司的投诉占比超过90%,滴滴平台公司不规范营运的情况较为严重。

据东莞交通部门表示,当前各网约车平台公司不规范经营的情况仍有存在,尤其是滴滴平台公司:一是无证车辆和人员仍大量存在和接单。在近期的抽查中,滴滴平台公司无营运证车辆占比高达96.67%(其中不合规车辆占比90%)、无从业资格驾驶员占比90%;二是不按要求上传或提供数据,且在驾驶员管理及相关记录核查方面存在安全隐患和漏洞。东莞市交通部门近期抽查了滴滴平台公司1283名的驾驶员,发现3年内记满12分的有5名;有酒驾记录的1名;有犯罪记录的2名;有吸毒记录的3名。

怎么处理?东莞交通部门已对抽查中违规的公司立案处理,作出行政处罚决定;同时,已将不良记录人员名单通报滴滴平台公司,要求公司对该批账号进行封禁。

交通部门强调,各公司应加强与总部数据管理部门沟通,完善公司数据库与交通部监管平台对接,保障数据传输畅通,同时要落实驾驶员注册制度,及时将平台内驾驶员信息向本地主管部门报备。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端