财经
首页>财经>正文

加强行业自律 多家企业公开承诺合法诚信经营

2018-05-1715:55:42来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

加强行业自律 多家企业公开承诺合法诚信经营

人民网北京5月17日电 (记者乔雪峰) 近年来,网约车等新业态快速发展,传统巡游车行业也纷纷探索转型升级,丰富了人民群众出行体验。但行业仍存在非法经营、企业失信、不公平竞争、乘客安全和合法权益受到侵害等诸多问题,出租汽车行业有序创新的规范发展机制亟待健全。

17日,20余家巡游出租汽车企业及滴滴出行、神州专车、首汽约车、易到、曹操专车等10余家网约车平台公司代表在京共同签署了出租汽车行业服务承诺(简称服务承诺),承诺内容主要包括接受政府监管、合法诚信经营、开展公平竞争、反对烧钱大战、加强安全管理、提升服务品质、保障司乘权益、确保信息安全等10个方面。

近一个月内,交通运输部连续发表9篇有关网约车发展评论员文章,明确指出了行业发展存在的现实问题,突出强调了行业治理的政策导向。

交通运输部运输服务司城市交通管理处处长孟秋表示,出租汽车行业作为当前社会关注度较高的敏感行业,加强行业自律工作非常重要,一方面是向政府和社会清晰传达出租汽车行业的理想、理念和追求,另一方面也是行业内部自我约束、自律发展的重要形式和渠道。

签约仪式结束后,首汽约车、神州专车、滴滴出行等企业作为签约代表先后发言,表态将通过实际行动兑现服务承诺,积极接受社会监督、政府监管,促进出租汽车行业健康发展,更好地满足人民群众出行需求。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端