财经
首页>财经>正文

扩大开放利好显现 1-4月中国新设外商投资企业1.9万家

2018-05-1716:28:06来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社北京5月17日电 (记者 李晓喻)中国商务部17日公布的最新数据显示,2018年1-4月全国新设立外商投资企业19002家,同比增长95.4%,增幅是去年同期的五倍有余。

在中国一系列扩大开放、改善营商环境政策利好影响下,2018年以来中国对全球投资者吸引力大增。据商务部数据,年初全国新设立外商投资企业数量同比增幅一度高达158.6%。

前四个月,全国实际使用外资金额2867.8亿元(人民币,下同),同比增长0.1%。

分行业看,中国高技术产业吸收外资额正在快速增长。据商务部数据,1-4月中国高技术制造业实际使用外资额近300亿元,同比增长近80%。其中,医疗仪器设备及仪器仪表制造业吸收外资额超过去年同期的六倍;电子及通信设备制造业增幅也超过70%。高技术服务业实际使用外资额超过300亿元。

分国别看,1-4月主要投资来源地中,新加坡、韩国、英国对华投资额同比增幅均超过50%。“一带一路”沿线国家对华投资同比增长近六成。

今后中国料将出台更多措施改善营商环境。此前,中国已在博鳌亚洲论坛2018年年会上明确提出,将加强同国际经贸规则对接,增强透明度,强化产权保护,坚持依法办事,鼓励竞争、反对垄断。官方还称今年上半年将完成修订外商投资负面清单工作,全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度。(完)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端