财经
首页>财经>正文

腾讯效应爆棚!香港医思医疗集团暴涨60% OAP基金浮盈两亿港元

2018-05-1717:40:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

香港医思医疗集团一日涨幅逾60%

2018年5月16日,香港医思医疗集团(02138.HK)宣布与腾讯旗下企鹅医生签订战略合作框架协议。据此,香港医思医疗集团将与企鹅医生计划联手于香港开设多家全科诊所,把企鹅医生的“智慧诊所医疗闭环模式”引入香港医疗市场。

此消息一出,香港医思医疗集团今日涨幅一度超过85%。截至收盘,香港医思医疗集团涨幅仍超过60%。

值得注意的是,三天前的5月14日,香港医思医疗集团公告,该公司获股东OAPIII(HK)Limited通知,OAP已购买公司合计6380.67万股普通股股份,约占公司已发行总股本的6.49%。

按照5月16日香港医思医疗集团收盘价3.71港元计算,这意味着,在短短一个交易日,OAP基金浮盈超过2亿港元。

据了解,OAP是Orbi MedAsia PartnerIII,L.P.的全资附属公司,是一家由Orbi MedAdvisorsLLC营运专注于亚洲投资的基金。OrbiMed及其通过其联属公司管理净资产总额超过140亿美元,专注全球生物医疗领域的投资超过二十年,投资项目涵盖生物制药、生命科技、医疗器械、医疗服务及诊断等领域,投资阶段覆盖初创期、成长期、成熟期及上市。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端