财经
首页>财经>正文

*ST宜化年报遭问询 子公司亏损29亿元占去年净利润的57%

2018-05-1717:37:03来源:北青网·财镜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网5月17日电(统筹:陈勇敢 记者/侯慧雪)日前,湖北宜化化工股份有限公司(以下简称“*ST宜化”)披露了2017年年报,5月17日,深交所对该公司披露的年报提出了问询。

据悉,2017年,*ST宜化实现营收119.55亿元,同比减少21.25%,归属于上市公司股东的净利润为-50.91亿元,同比下降307.44%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-50.98亿元,同比下降283.46%。

年报披露,报告期内,*ST宜化重要子公司新疆宜化化工有限公司(以下简称“新疆宜化”)因安全生产事故停产整顿,亏损29.49亿元。

《财镜》(微信id:news_cj)注意到,深交所关注的正是上述问题,深交所要求,*ST宜化结合新疆宜化利润表主要科目说明亏损的主要来源及产生原因。

据了解,新疆宜化成立于2010年3月,初始注册资本为2500万元。2017年,新疆宜化发生安全生产事故,同年8月3日,被国家安监总局通报吊销安全生产许可证并被纳入安全生产不良记录“黑名单”管理。

另外,公告中披露的*ST宜化的大额银行贷款和应付融资租赁租金已逾期也引起了深交所的关注。

深交所要求,*ST宜化说明贷款和租金逾期未偿还的原因,对持续经营能力造成的影响,结合债务到期安排和现金保有量说明评估债务违约风险,结合营运记录、资金筹资能力、行业发展趋势、市场竞争情况等说明在可预见的未来公司持续经营能力是否存在重大不确定性。

据悉,报告期末,*ST宜化有4000万元银行贷款及2227.69万元应付 融资租赁租金已逾期。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端