财经
首页>财经>正文

GfK 2018Q1监测数据:苏宁稳居高端家电第一销售渠道

2018-05-2522:58:46来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国际知名数据调研公司GfK日前发布的2018年第一季度监测数据显示,中国主力家电市场规模超过1000亿元。其中,苏宁以22%的市场份额持续领跑全渠道第一。尤其在高端产品销售上,苏宁更是消费者的首选渠道。

根据GfK监测数据显示,2018年一季度,线下市场零售额比重达到69%,6000元以上高端产品线下零售额占比高达87%。其中苏宁的O2O融合模式在高端家电销售优势上起到了重要作用,

调研显示,线下渠道作为消费升级的主导,中高端产品销售持续攀升,且一直是家电产品的主销渠道。在构建体验场景上,线下市场先天优势凸显。6000元以上高端家电产品零售额份额贡献占比已经从2012年的21%提升至如今的28%。作为家电第一渠道,苏宁依托全国4000多家门店的体验优势,6000元以上高端产品贡献占比高达35%,是高端家电第一销售渠道。

大容量、滚筒、洗烘一体的高端洗衣机,变频智能的法式多开门、十字对开门的大容量高端冰箱及高端智能的嵌入式厨电、西式厨房生活电器等高端家电产品,已经成为苏宁门店的销售主力。

与此同时,2018年一季度,苏宁家电线上各品类增长远超行业,产品升级趋势明显。以彩电和冰洗产品为例,大容量产品、洗干一体机、对开门冰箱、大尺寸彩电等都实现了较高增长。相较于市场65吋以上彩电46%的线上增长,苏宁增长突破52%,在推动线上渠道消费升级方面也起到了关键作用。

以发展势头迅猛的苏宁彩电为例,2017年销额增长达到12.8%,比行业高出8.3%,独得大屏、高端市场。其中55英寸及以上产品销量占比达到50.2%,比行业高出4.3%;7000元以上产品销额占比达到23%,高出行业3.9%。

对于家电行业来说,苏宁已不只是最大的O2O零售渠道,更是家电品牌洞察消费需求和把握产业趋势的第一平台。越来越多的品牌将苏宁作为高端新品首发平台,甚至与苏宁合作进行C2B新品的研发定制。目前在苏宁,家电品牌新品首发占比超过80%。基于苏宁的供应链优势,50%以上的家电爆品在苏宁发布。

责任编辑:杨红菊(EN047)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端