财经
首页>财经>正文

易方达等6只战略配售基金即将获批发售

2018-06-0614:54:26来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据悉,未发先火、备受市场关注的易方达、南方、招商等6只战略配售基金即将获批并发售,从而成为国内首批战略配售公募产品。“战略配售”即“向战略投资者定向配售”, 据悉,首批这六家战略配售公募基金可以在网上网下打新之前,优先获得市场上优质资产的战略配售,从而避免中签难的问题。对于广大老百姓来说,可以通过战略配售基金低门槛参与符合国家战略、具有核心竞争力的高新技术产业和战略性新兴产业投资,获得创新企业稀缺投资机会,分享改革开放成果。

据了解,为了让战略配售基金成为普惠金融示范,首批战略配售基金只对个人客户和社保、基本养老基金、企业年金等特定机构客户开放认购,不对其他机构开放,且单一个人投资者限购50万。在费率方面,战略配售基金仅收取超低费率,其封闭期内管理费0.1%/年,托管费0.03%/年,不到普通基金的十分之一。

从基金管理人来看,获得首批战略配售产品批文的六家基金公司均实力强劲。其中,易方达基金不仅非货币公募基金规模排名行业第一,还是去年市场上罕见的“股债双冠”获得者,其旗下的易方达消费行业基金、易方达安心回报分别摘得2017年A股主动管理股票型基金和债券型基金业绩冠军。此外,华夏、嘉实、南方、招商、汇添富的资管规模也都位列业内第一梯队。

值得注意的是,在这次的六家公司中,易方达、华夏、嘉实、南方、招商基金也是2015年股市大幅波动期间被指定的“救市”资金管理人。银河证券数据显示,自成立以来,截至2017年底,这五只“国家队”基金均取得了优秀的业绩,其中由易方达基金管理的瑞惠基金以36.10%的净值增长率名列第一,其年化收益率高达13.57%,亦名列第一,显示出雄厚的综合实力。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端