财经
首页>财经>正文

汇添富战略配售混合基金获批待发

2018-06-0709:09:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

见证中国新经济崛起 分享中国新经济爆发的投资盛宴

近日,公募基金产品再次迎来重磅创新。6月6日,全国首批6只战略配售基金之一,汇添富战略配售混合基金已正式获批。据报道,该基金可能是投资于CDR(中国存托凭证)的公募产品,或将参与CDR打新及新经济企业IPO,为迎接新经济企业回归A股做好最后准备。

这不仅表明CDR政策经过精心准备、重重论证与铺垫,终将迎来落地,更意味着资本市场在服务新经济方向迈出了重要一步。此举将为新经济融资提供更加开放、便利的环境,为中国新经济的崛起注入强劲动力。

服务新经济方向

在我国经济进入新常态的背景下,为促进经济提质增效与转型升级,党的十八大、十九大多次提出大力实施创新驱动发展战略。在企业投融资方面,支持新经济企业发行股票或存托凭证的试点政策,即是资本市场服务新经济的重大举措。

5月以来,CDR试点政策进展神速。随着《存托凭证发行与交易管理办法》(征求意见稿)、《关于修改<证券发行与承销管理办法>的决定》(征求意见稿),以及《存托凭证登记结算业务细则》(征求意见稿)的密集发布,政策层面已为新经济企业回归A股做好了充分铺垫。

业内人士指出,战略配售基金的获批发行对于公募基金及投资者均具有重大历史意义。于公募而言,随着未来新经济企业回归A股制度条件逐渐完善,公募基金将在中国新经济崛起中扮演越来越重要的角色;于投资者而言,借助战略配售基金,普通投资者也能参与到“新经济企业回归”这一历史性投资机遇中来,一起分享中国新经济爆发的投资盛宴。

落实普惠金融

据多家媒体报道,获批的战略配售基金普惠金融特征明显,投资机遇可谓“千载难逢”。以汇添富战略配售混合基金为例:

首先,战略配售全球稀缺优质标的,享受企业成长溢价。作为一只创新型公募产品,该基金或将以战略投资者身份参与新经济企业股票发行,不仅将参与临近的CDR打新,迎接新经济企业回归A股,而且还将参与未来的新经济企业IPO。

近期A股首只新经济企业——药明康德上市后连续收获16个涨停,创下今年新股中签盈利纪录,再次点燃市场对新经济企业的期待。未来,不仅有更多新经济企业登陆A股,比如即将上市的工业富联、宁德时代;而且还将有小米、百度、阿里和京东等中国互联网巨头以CDR方式陆续回归。

其次,个人投资者先于机构享受战略投资者待遇。该基金销售对象仅为个人投资者及养老金、社保基金、企业年金和职业年金,且个人优先认购,享受同样的配售优先权,中签率远高于普通打新基金及个人打新。

最后,对基金费率严格控制,最大程度让利投资者,让普通投资者能够低成本享受此次历史性投资盛宴。该基金封闭期内管理费和托管费远低于普通基金,而且每年计提设置上限,达到上限后当年即不再计提相关费用。

践行长期理念

“战略配售”是“向战略投资者定向配售”的简称,而战略投资者的选择,主要考虑资质优异且长期战略合作的投资者。此次获批的6只战略配售基金,均由国内实力突出的公募基金管理。以汇添富基金为例,作为业内知名的“选股专家”,汇添富始终坚持长期投资理念,向来以前瞻性的战略布局及优秀的长期业绩而著称。

在国务院转发的证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知》中,明确指出试点企业应当属于符合国家战略、掌握核心技术、市场认可度高,属于互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业。汇添富在这些领域的前瞻布局和深厚积累将成为其极大的优势。

多年来,汇添富始终把大科技、大医疗作为长期投资主线,集中布局、持续深耕,投资研究范围覆盖全球。旗下的汇添富全球移动互联、汇添富全球医疗保健均为覆盖全球的QDII基金,成立以来业绩持续优异。

银河证券数据显示,截至5月31日,汇添富全球移动互联成立以来累计回报55.50%,在同类基金中排名第1;汇添富全球医疗保健仅2018年以来就取得19.37%的收益,在所有QDII基金中排名第1。此外,汇添富整体业绩也始终保持业内领先,截至2017年末,旗下股票基金最近3年、最近5年股票投资主动管理收益率分别为89.86%、184.98%,均位居前十大基金公司第1。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端