财经
首页>财经>正文

杭州银行线上“公鸡贷”给居民带来新体验

2018-06-1216:35:45来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

居民因为消费事项存在资金不足,只要用手机在线申请就能快速得到预批额度,经由银行人员主动上门面签合同,客户即可自主通过手机银行轻松放款,这就是杭州银行线上“公鸡贷”。

较为适宜的客户准入门槛。

自今年2月份起,为践行普惠金融,满足首都市民便捷申请个人消费贷款需求,杭州银行“公鸡贷”贷款平台已在北京重点地区成功上线并投入运行。该款产品命名为“公鸡贷”,与居民个人“公积金”密切相关,凡在京连续缴纳公积金12个月以上,且个人缴存部分达360元以上的受薪人士均可申请。

“公鸡贷”是杭州银行借助互联网技术打造的一款个人线上纯信用贷款,无需客户提供抵押与担保。并不苛刻的准入条件,自推出起即受到了居民的广泛认可。

贷款额度贴近居民消费需求。

作为政府职员的小李是公鸡贷业务的受益人之一。他在买入一套二手房后还面临着装修问题,“因为公积金一直都在交,就尝试去申请公鸡贷,没想到昨天申请,今天工作人员就来签约了,目前20万元的贷款已经到账,省得我向家人或朋友借钱了。”小李满脸喜悦地说。

杭州银行“公鸡贷”一经推出,就走起了普惠亲民的路线。贷款额度在参照借款人职业的基础上,主要根据公积金缴存额的倍数确定,公积金缴纳金额越高可申请额度也越高,普遍在5万-30万元。根据近几个月运行的实际数据看,客户贷款额度平均在25万元左右,已可满足居民日常的消费所需。对于有更高额度需求的特定客户,也可通过线下方式申请解决。

足不出户快捷而便利的流程。

“公鸡贷”产品名称有趣,在准入条件及贷款额度方面具有优势的同时,杭州银行提供的便捷服务同样令人信服。只需动动手指头通过手机银行或扫码申请,便可足不出户等工作人员上门签约,使金融服务实实在在地飞入寻常百姓家。

杭州银行工作人员介绍说,相较传统的信贷业务,公鸡贷自设计之初就体现了互联网思维,客户只需下载杭州银行手机APP或扫一扫营销人员二维码,按照提示在线完成申请。数据后台就能自动评估申请者信用状况及放贷额度。

客户在收到预审短信后,进入公鸡贷页面发起签约申请,并等待工作人员上门签署合同即可。“面签人员上门为客户提供温情周到的服务时,数据实时传回后台审批放款,当场即可明确是否放款。很可能签约人员还在现场的时候,客户申请的贷款也已到账了。”工作人员说。在整个流水作业过程中,线下服务与线上放款是同步进行的,用户无需提供一堆繁琐资料,只需点点手指头,足不出户即可享受高效便捷安全的优质信贷服务。

“传统的信贷业务要求客户到银行柜台办理实体卡,但公鸡贷打破了这种限制。”工作人员表示,“非杭州银行用户在办理过程中只需绑定其他银行的借记卡,开立杭州银行二类户,即可完成贷款发放。”

在消费信贷市场,杭州银行秉持开放、创新、互利的精神,已让更多人成为普惠金融的受益者。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端