财经
首页>财经>正文

凯迪生态17亿元债务到期未能清偿 系因资金周转困难

2018-06-1213:17:30来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网6月12日电(统筹:陈勇敢 记者/侯慧雪)6月12日,凯迪生态环境科技股份有限公司(以下简称“凯迪生态”)发布关于公司债务到期未能清偿的公告。

公告称,因到期债务未能清偿所涉金额达到相应的披露要求,凯迪生态对逾期情况予以公布。

根据公告,截至6月8日,凯迪生态到期未清偿的债务合计约17.91亿元。类别包括租赁、流贷、固贷、银承、信托、基金等。

公司称,因资金周转困难,致使部分到期债务未能清偿。

据悉,目前,部分债权人根据债务逾期情况已经采取提起诉讼、仲裁、 冻结银行账户、冻结资产等措施。公司称,未来凯迪生态可能面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,增加公司的财务费用,加剧公司面临的资金紧张状况;相关逾期引发的债权人措施,对公司的生产经营和业务开展造成了一定影响。

北青网记者注意到,同日,凯迪生态发布的关于新增大股东股票被轮候冻结的公告显示,2018年6月2日至2018年6月8日期间,阳光凯迪持有凯迪生态股票被轮候冻结次数增加 1 次。

据了解,截至2018年6月11日,阳光凯迪持有凯迪生态股票被冻结及轮候冻结共计11次。冻结申请人包括券商、信托、融资租赁公司等,原因涉及金融借款纠纷、融资租赁纠纷、股权质押合同纠纷等。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端