财经
首页>财经>正文

基金看市:利空因素逐渐出清 中期配置消费和成长

2018-06-1214:09:20来源:中国证券报·中证网作者:李先飞

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

基金经理认为,市场利空因素在逐渐出清,短期来看预计指数或处于底部构筑阶段,大幅下跌概率不大。从中期的角度来看,市场的主线仍然在大众消费和科技成长等逆周期方向上,相关板块在短期的估值压力消化之后仍有配置价值。

大摩华鑫基金:市场利空因素逐渐出清

大摩华鑫基金表示,整体来看,资金观望情绪明显,市场处于震荡整理中,风险偏好处于低位,但市场利空因素在逐渐出清。估值方面,很多股票在经过较长时间的下跌后估值已经在低位,再次大幅下跌的风险已经减弱,即使市场系统性回调,这些个股的调整幅度可能也比较有限,未来会有越来越多的买入机会出现。

海富通基金:市场大幅下跌概率不大

海富通投资经理李佐表示,短期来看,预计指数或处于底部构筑阶段,大幅下跌概率不大,将主要关注基本面稳定的企业。对于下一阶段市场投资方向,消费、医药板块值得关注;地产行业的龙头企业销售数据仍然向好,短期预计出现一定反弹,但目前市场政策仍然偏紧,地产板块反弹持续性仍需观察。创业板在经历过去一段时间的调整后投资价值日益明显,当前位置可能存在绝对收益机会。

博时基金:对A股宜保持配置心态

博时基金表示,A股6月中下旬国内外政策事件较多,不确定性风险上升,建议从两方面进行应对。一方面要敢于逢跌逆势建仓,另一方面要待尘埃落定才可积极布局。对A股保持配置的心态,相对看好金融地产、周期和科技等板块。

广发基金:中期配置消费和成长

广发基金宏观策略部认为,从中期的角度来看,市场的主线仍然在大众消费和科技成长等逆周期方向上,相关板块在短期的估值压力消化之后仍有配置价值。与此同时,过去一段时间部分周期性行业的期货价格明显上涨,但股价表现滞后,带来短期的超跌反弹机会。不过,在当前的政策导向之下,预计这种超跌反弹难以持续。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端