财经
首页>财经>正文

因信批违规、关联方违规占用资金 瀚特信息及实控人、时任董秘被警示

2018-06-1216:14:02来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月11日,全国股转公司发布的监管公告显示,因构成关联方资金占用及信息披露违规,瀚特信息及实控人蒋泰,时任董事会秘书谢燕姿被全国股转公司采取出具警示函的自律监管措施。

监管公告显示,2016 年 3 月 31 日,瀚特信息向股东桂林瀚特投资有限公司(以下简称“瀚特投资”)提供借款 1 笔,借款金额27.00 万元,占 2015 年末经审计净资产的 0.68%,用于瀚特投资回购瀚特信息的员工持股平台桂林宇泰投资中心(有限合伙)因员工离职而放弃的股份。瀚特投资为瀚特信息控股股东蒋泰控制的其他企业,该笔借款构成关联方资金占用,未及时履行信息披露义务,于 2016 年 6 月 30 日全部归还。

2017 年 1 月至 4 月期间,瀚特信息再次向瀚特投资提供借款 3 笔,累计金额 476.00 万元,占 2016 年末经审计净资产的 13.80%,资金用途为临时周转。3 笔借款构成关联方资金占用, 未及时履行信息披露义务,于 2017 年 4 月 20 日前全部归还。

瀚特信息的上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统信息披露细则(试行)》(以下简称《信息披露细则(试行)》)第 四十六条,《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行》(以下简称《业务规则》)第 1.4 条、4.1.4 条和《非上市公众公司监督管理办法》第十四条的规定,构成关联方资金占用及信息披露违规。

瀚特信息控股股东、实际控制人、董事长蒋泰,时任董事会秘书谢燕姿未能恪尽职守、履行勤勉义务,违反了《业务规则》 第 1.5 条的规定,对公司违规行为负有责任。

根据《业务规则》第 6.1 条、《信息披 露细则(试行)》第四十七条的规定,全国股转公司决定对瀚特信息及其控股股东、实际控制人、董事长蒋泰,时任董事会秘书谢燕姿采取出具警示函的自律监管措施。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端