财经
首页>财经>正文

多家厨电品牌获得中国厨房电器高峰论坛推荐

2018-06-1310:09:51来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月28日消息,今日,2018年中国厨房电器高峰论坛”在京举行,会上,甄选了一些走在行业前列的产品和品牌,希望借助它们的先锋示范作用,推动整个行业的技术进步。

厨房一直以来都是中国人家居生活的情感连接,关乎百姓生活的幸福感、获得感,是消费者关注的重中之重。近几年来,随着消费市场步入崭新时代,智能、健康、高端、品质,成为引领消费的主流趋势,在过去几年更是成就了厨电市场的急速扩张神话。对于所有从业企业来说,产业的智能化、健康化升级,既是机遇,也是挑战。进入2018年,行业整体进入增速换挡期,在变幻的市场环境下,如何把握住行业跳动的脉搏,如何紧跟技术革新的步伐,是很多从业者反复思索的问题,也是本次活动着力探讨的议题。

中国家用电器研究院副院长葛丰亮

中国家用电器研究院副院长葛丰亮首先为活动致辞,他谈到,当前,整体化、高端化、智能化、健康化成为厨电产品的主要特征,跨界共享成为行业新的发展理念,无论从产品还是服务都更加迎合品质化需求及健康低碳的发展趋势。对于今年以来行业发展遇到阶段性瓶颈,他表示,在当前形势下,我们更需要清楚地认识到,尽管行业的增长有所减速,但是消费者对美好生活的追求不会减速。

北京中怡康时代市场研究有限公司厨卫事业部总经理施婷

北京中怡康时代市场研究有限公司厨卫事业部总经理施婷在分析今年厨电行业发展趋势时指出,2018年1-4月厨电市场的表现为增速降档、开局承压、线下市场下滑等,但厨电产品的终端售价仍在上扬、产品主诉求功能仍在持续升级,轻奢化、智能化、健康化、整体化是未来主要的消费趋势。

北京苏宁易购副总经理程峰

北京苏宁易购副总经理程峰也表示,购买厨电产品的消费者年龄段集中在23-46岁之间,这一年龄段消费人群特点为追求品质生活、有一定消费能力、接受新事物能力强、社交属性强。2018年1-4月,苏宁全渠道厨电销售增长40%,高于行业增长。其中,线上销售占比从2017年的37%提升至41%,O2O融合优势进一步凸显。

中国家用电器研究院生活电器检测中心部长陆伟

中国家用电器研究院生活电器检测中心部长陆伟从市场准入和市场监管讲起,详细地为在场来宾讲解了有关标准、认证等企业非常关心的话题。

中央美院客座教师、室内建筑师宋鑫磊

中央美院客座教师、室内建筑师宋鑫磊告诉大家,厨房设计一定要处理好“动线”,厨房、厨电还要及时解决新的消费需求,比如便捷、收纳空间、多功能、品味、文化、仪式感等等。

米技电子电器(上海)有限公司技术总监方宗达

米技电子电器(上海)有限公司技术总监方宗达认为,随着中产阶级的增长和消费者追求更好的生活质量,优质的厨房电器将在中国家庭迅速普及,尤其是年轻一代表现出较强的购买新品牌和新产品的意愿。同时,越来越多的优质进口品牌将在未来几年进入市场,并有望夺取更多的市场份额。

中国家用电器研究院评测中心工程师柴翠翠

近年来家电产品中的用户体验,正越来越多地被提起、被讨论,中国家用电器研究院评测中心以用户体验为核心,用心为广大用户臻选、推荐家电产品。中国家用电器研究院评测中心工程师柴翠翠生动地为现场观众介绍了家电产品的用户体验评测。

智能化、健康化是现阶段厨电行业技术升级的重要方向,本次活动甄选了一些走在行业前列的产品和品牌,希望借助它们的先锋示范作用,推动整个行业的技术进步。

责任编辑:杨红菊(EN047)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端