财经
首页>财经>正文

航旅纵横就泄露用户隐私事件致歉

2018-06-1309:39:11来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 蔺丽爽)针对被指泄露客户隐私的问题,昨日,航旅纵横在官方微博中发布公告称,对于“虚拟客舱功能”测试引起的困扰表示非常抱歉,已将个人主页设为默认关闭状态,并表示产品后续会进一步改进。

昨日,本报A7版刊发《航旅纵横App社交功能引热议》一文报道称,航旅纵横新加入名为“虚拟客舱功能”的新内容。用户在该App中进行选座后,还可以在选座页面上,点击其他已选的座位,下方相应会出现“Ta的个人主页”,点击进去可查看该用户的选择航空公司的偏好、常去的目的地等个人信息。这一功能引起了不少用户对于隐私的担忧与不安。该报道引起较大反响。

随后,航旅纵横在官方微信平台对此事作出回应,称开发这个功能的目的是为了在“沉闷单调的客舱之下,帮助大家开启有温度的飞行”,并强调了其展示的不是个人的真实身份信息,均为头像、昵称、标签等可编辑的信息,用户可以自行编辑掌握。

昨日下午, 航旅纵横针对“虚拟客舱功能”发布最新回应并道歉,公告称航旅纵横始终将保护旅客信息安全放在首位,致力于帮助用户建立获取权威信息的智能通道。此功能是目前正在部分航线测试的新功能,同时非常抱歉此次测试给公众带来的困扰,同时将虚拟个人主页设为默认关闭状态。并承诺“后续航旅纵横会进一步完善产品,坚决做好用户信息保护工作”。

据了解,航旅纵横App属于央企中航信,而中航信是中国民航的唯一数据服务公司,所有中国的航空公司(春秋航空除外)都使用其提供的离港、订座系统服务。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端