财经
首页>财经>正文

A股上演V型反转 三类公司现确定性溢价

2018-06-1311:20:34来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,在连续三天调整之后,昨日A股市场现V型反转。盘中,上证指数一度创出年内新低后开始反弹,截至收盘上涨0.89%,深证成指和创业板指分别上涨1.38%和1.43%。两市合计成交3511亿元,较前一交易日略有放大,行业板块多数收涨。

据同花顺统计发现,昨日A股市场资金净流入达22.02亿元。其中,家用电器和食品饮料板块资金净流入居前,备受资金追捧,大单资金净流入分别达14.1亿元和12.4亿元。

今年以来,在指数相对稳定的情况下,个股的涨跌幅变化却是巨大的,如医药、食品板块中不少股票创出历史新高,但仍有小市值股票连续10个跌停板。有业内人士提出,存量博弈时代A股市场正现“确定性”溢价。因为存量博弈的特征就是此消彼长,增量博弈的结果往往是鸡犬升天。

对于如何寻找“确定性”的投资机会,有业内人士表示,三种类型的公司值得投资者关注。首先,行业龙头公司。其次,长期维持较高净资产收益率(简称ROE)的公司。如过去10年中至少有8年的ROE维持在10%甚至15%以上。大部分所谓高成长的企业都很难做到ROE长期维持在10%以上。第三,公司治理结构比较完善、主营业务很稳健的企业,不存在未来行业管制要放松、管理层发生大变动、补贴要取消等风险。

对于后市投资机会,中金公司表示,投资者在提防短线风险的同时,可以开始寻找入场机会,重点关注受益于消费升级、产业升级与产业整合的龙头股。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端