财经
首页>财经>正文

大咖们探讨武汉区块链应用前景 说了些啥

2018-06-1311:32:19来源:长江日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月10日,来自区块链行业的技术专家、投资人汇聚光谷,共同探讨区块链未来应用前景。

全球最早布局区块链产业生态的专业投资机构——武汉东湖高新一家专注区块链的科技公司负责人表示,区块链技术作为国际通用性技术,正加速与各行各业进行创新性融合,其发展受到了全球多个国家的政府等部门的高度关注。区块链作为构建未来网络空间的核心关键技术,解决了传统互联网所不能解决的问题,无论是物联网、金融、贸易、农业、智能设备、医疗、教育、司法、版权,还是家庭娱乐、体育健身等领域都可能依托于区块链技术的发展。

“华中地区没有另外一个城市比武汉更具创业的基因,区块链应用前景广阔。”中国电子商务协会区块链专业委员会相关人士曾表示,区块链技术与互联网技术有一定相似性,在如何应用上都具备巨大想象空间。当前,关于区块链的研究趋热,全球竞相发展区块链技术。其迅速发展不是偶然,因为能极大降低信息价值传输成本。

“但是我们也不能过度追捧,应该清醒地看到,区块链技术诞生以来,尽管技术创新与突破层出不穷,但是还存在诸多不够完善的地方,未来能取得怎样的成就,取决于监护人引导和管理。”该负责人建议,对区块链技术这把“双刃剑”,政府部门、监管机构需持谨慎开放的态度,一方面要对可能出现的风险严格管控,另一方面应鼓励基于区块链技术的创新创业。

市民最关心区块链技术如何服务于生活。记者查阅资料发现,近日,全国首个区块链不动产登记项目“四网互通”落地湖南娄底。“四网互通”系统投入运营后,所有房产交易记录会被完整记录在区块链上,房产过往交易信息得以被跟踪;对于涉及多个部门的同一业务,只需要具有相关权限即可,数据会同步即时送达相关部门;信息在国土部、房产局等部门仅需填报一次,群众也只需向综合窗口提交“一套材料”即可。(长江日报记者孙珺)

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端