财经
首页>财经>正文

睿康股份控股股东1.45亿股质押股份突破平仓线 公司控制权或变更

2018-06-1313:02:56来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网6月13日电(统筹:陈勇敢 记者/侯慧雪)6月13日,睿康文远电缆股份有限公司(以下简称“睿康股份”)发布公告称,公司控股股东质押的部分公司股份已突破平仓线。

据悉,杭州睿康体育文化有限公司(以下简称“睿康体育”)持有睿康股份1.59亿股,占公司总股本的22.18%,为睿康股份的控股股东。

2018年6月12日,睿康股份接到控股股东睿康体育的告知函,因近日睿康股份股价连续下跌,睿康体育质押的部分公司股份已突破平仓线。

据了解,睿康体育持有睿康股份1.59亿股股份,已累计质押1.59亿股,占其持有公司股份总数的99.96%,占公司总股本的22.17%。

截至2018年6月12日,睿康股份收盘价格为4.90元/股,睿康体育质押股份已触及平仓线的股份总数为1.45亿股,占其持有公司股份总数的91.17%,占公司总股本的20.23%。

公告称,睿康体育及其控股股东深圳市深利源投资集团有限公司正与质权人进行磋商签署补充协议并已追加20套商业用房、5 套住宅共计5770.07 ㎡建筑物作为质押物来应对平仓风险。

睿康股份称,上述事项存在导致公司控制权发生变更的风险。

据悉,因睿康体育质押的部分公司股份已突破平仓线,睿康股份已于今日(6月13日)开市起停牌,停牌时间预计不超过5个交易日。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端