财经
首页>财经>正文

世界很大 让招商银行陪你一起去看看

2018-06-1409:42:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(1)

记者问科比:“你为什么能如此成功?”

科比反问:“你知道洛杉矶每天早上四点钟是什么样子吗?”

在这座繁华而又忙碌的城市里,有多少人看过深夜的星空,微熹的晨光呢?

已是夜里12点多,地铁早已停运,小Q好不容易打到一辆车疲惫地回到自己的小屋。小Q和其他两个室友一起合租了一套三室一厅的房子,每月三千五的租金,算上生活费,一个月六、七千的开支,已是半个月光族。女生又喜欢买包买衣服逛淘宝,信用卡还要再欠些才能安稳地度过一个月。

小Q的父母也跟小Q提起过,要是太累太辛苦就回家,别在北京漂着了。女孩子年纪不小了,结婚生孩子过日子才是生活。可是小Q喜欢这座城市,喜欢看着一群和她一样的年轻人匆匆地和这座城市说早安,喜欢感受着自己一步一脚印的努力和踏实。

(2)

所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。----龙应台

在这座熙熙攘攘的城市里,有多少人在目送,有多少人又在渐行渐远?

又是周六,小C带着9岁的女儿早早出门去上英语补习班,下午还有一节钢琴课。坐在教室外面的小C无奈地拿出笔记本电脑又开始办公。看着女儿睡眼惺忪地看着黑板打哈欠,小C也于心不忍。可如今哪家不是带着孩子又上补习班又上兴趣班?孩子还没出生就在考虑学区房,幼升小、小升初、初升高…家长生怕落下一步便步步落后。这步步不落不仅逼着孩子一路向前,也逼着小C等一票家长不敢落后,努力工作还房贷、车贷,给孩子请最好的老师,上最好的补习班。

虽然生活总有些许无奈,但每每看到女儿一天天长大,小C觉得忙碌也好,压力也罢都是值得的。此生有幸和女儿成为家人便希望能给她最好的。等到“不必追”的那一天,自己可以安心地看着女儿的背影消失在路的尽头。

(3)

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。----高晓松

在这座楼高街阔人儿忙的城市里,有多少人心中还有骏马和猎场?

每当小Q听到楼上小女孩弹起钢琴的时候,总会想起自己的小时候。那个时候也吵着要学习钢琴,可去琴行和少年宫一打听价格便讪讪地回了家。现在虽然偶尔也会冲动着想去学琴,可想想也是一笔不小的开支便也作罢。有的时候,世界总不能尽善尽美,总有妥协。

每当小C看着公园里拿着单反的摄影师总是羡慕不已。上大学时,小C曾是学校摄影社的社长。可自从有了孩子家里开支大,自己也没存钱理财的概念,小C渐渐“戒”了单反。人们都说“摄影穷三代,单反毁一生”,小C虽然常常心痒可还是坚强地关掉单反的购买网页。有的时候,世界虽然绚丽多彩,但总要面对现实的黯淡无光。

但其实,并不是所有的梦想都是奢望。世界很大,你的梦想招商银行财富管理为你守候。

每个月为自己做几只基金定投,300起投,积少成多,让小小的基金定投圆你一个大大的梦想。其实,理财并不难,难的是开始理财。基金定投则是你开始理财的好选择。

招商银行秉承着“以客户为中心”的理念,优中择优,从对产品设计的考量到对基金经理的选择再到对产品业绩的持续关注,招商银行无不尽心竭力,选择最适合客户的基金产品,力争为客户创造价值。

招商银行也将继续前行,尽自己最大的努力为每一位招行客户带来更优质的投资服务!

你的指尖可以悦动音符,你的镜头可以记录成长,你的梦想可以生根发芽。

世界很大,让招商银行陪你一起去看看!

基金有风险,投资需谨慎。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端