财经
首页>财经>正文

私募机构看好CDR投资机会

2018-06-1411:34:24来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着6家公募战略配售基金开售,以及《小米集团公开发行存托凭证招股说明书》的披露,CDR试点已正式进入实操阶段。在此背景下,私募机构对于CDR整体持积极欢迎的态度。

私募排排网13日最新公布的面向私募机构的问卷调查显示,目前有多达72.81%的受访私募表示看好CDR行情,表示不看好的私募机构占比仅为27.19%。

持积极观点的私募机构认为,在监管层精心筛选CDR标的、国内投资者对海外“独角兽”回归热情高涨的背景下,CDR投资机会值得关注。持谨慎观点的私募则认为,CDR定价可能会出现明显溢价,综合考虑当前中概股普遍在相对高位等因素,CDR的具体投资可能还需保持一定谨慎。

上海富钜投资首席投资官唐弢表示,目前CDR发行的一些重要条款尚未明确,比如CDR的发行定价、CDR是增量还是存量发行、CDR和基础股票的转换方式方法流程等。在此背景下,该私募表示将保持对这一新产品的密切关注和研究,目前还很难判断最终是否配置。

与此同时,结合近期药明康德等“独角兽”企业上市之后市场的追捧情况,有私募机构指出,未来CDR回归在发行定价以及二级市场交易方面,应当得到有关方面理性掌控,尽量避免股价泡沫和业绩过度透支的状况出现。

君海投资总经理张然进一步指出,对于CDR这种新兴事物,个人投资者应该经过充分了解后再做出投资决策,不应盲目跟风。近期正在发行的战略配售基金,享有优先战略配售的制度优惠,可以较大程度通过专业优势规避或降低未来可能存在的宏观风险或系统性风险。对于个人投资者来说,可以通过委托给专业投资机构,把握相关投资机会。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端