财经
首页>财经>正文

易纲再次强调金融对外开放

2018-06-1411:38:20来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月14日,中国人民银行行长、论坛共同轮值主席易纲在第十届陆家嘴论坛上再谈金融对外开放。易纲在致辞中指出,人民银行将坚持市场驱动原则,推动人民币国际化。支持上海先行先试推进资本项目管理的便利化和可兑换,进一步健全金融市场和金融服务。上海是国际金融中心,在我国的股市、债市、货币市场和汇市方面,上海都发挥着重要的作用。今后,将在市场的广度和深度,交易的便利程度和效率,法制环境和市场环境,交易的托管、清算方面加强建设,使得上海的作用进一步发挥,成为全球的金融中心、市场的中心。同时在金融服务方面,上海聚集着人才优势,有巨大的潜力。

易纲指出,我国金融业对外开放未来的主线是按照国民待遇原则逐步放开业务牌照限制。上海作为国际中心,上海在这方面的优势是得天独厚的。许多外资的银行、证券、保险、投行机构在考虑未来全球业务布局时,上海是今后一定时间内的发展重点。所以在金融机构建设方面,上海也是中国的亮点和世界的亮点。(记者/高改芳)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端