财经
首页>财经>正文

LG开发出热电半导体 可使家电体积缩小40%

2018-06-1416:37:47来源:中国家电网作者:薛奎

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

韩联社报道称,LG集团旗下电子产品零部件制造商 LG Innotek 6月12日宣布,其研发出的创新型热电半导体(thermoelectricsemiconductor)产品,可以降低家用电器运行噪音,并且大幅缩小家电体积。用于汽车和船只则可以提高能源效率、减少废气排放。

据了解,热电半导体运用帕尔帖效应(Peltiereffect),对一端冷、一端热的半导体元件供电,并运用席贝克效应(Seebeckeffect)借由温差产生电流。

LG Innotek 已在韩国龟尾(Gumi)打造热电半导体专属生产线,预定于2019年上半量产。产品使用纳米多晶材料(nanopolycrystallinematerials),用途更广。LG Innotek 宣称,以家电而言,热电半导体可以降低冰箱和净水器噪音,并且最多让家电体积缩小40%。

汽车和船只方面,热电半导体可以把废热转为电力,可以减少油耗和废气排放。LG Innotek称,用于汽车,1600cc柴油车加一公升油可跑18公里,使用热电半导体后,一公升油可跑19.8公里。用于船只,可协助船商达成国际海事组织(IMO)的空污新规。

责任编辑:杨红菊(EN047)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端