财经
首页>财经>正文

银保监会主席郭树清:所有投融资活动都要在阳光下进行

2018-06-1413:32:42来源:中国网财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网财经6月14日讯 今日,“2018陆家嘴论坛”在上海举行。中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清表示,在防范化解金融风险的征程上,需要着力解决一些领域滞后的问题,加强薄弱环节。其中,包括努力解决违法成本过低问题。

他表示,无论是金融企业还是非金融企业,都要认识到,做假账就是违法犯罪。所有投融资活动都要在阳光下进行。然而,令人遗憾的是,仍然存在着大量的媒体网络虚假广告,误导性宣传,欺骗性投资咨询和理财顾问,已经成为影响社会稳定和谐的公害。究其原因,说到底还是处罚太轻,不足以形成震慑,这种局面必须改变。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端