财经
首页>财经>正文

ST海润累计27亿元债务逾期 连续两个会计年度被出具无法表示意见

2018-06-1413:46:14来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网6月14日电(统筹:陈勇敢 记者/侯慧雪)6月14日,海润光伏科技股份有限公司(以下简称“ST海润”)发布关于金融机构债务逾期的公告。

据悉,经统计,截至2018年6月13日,ST海润累计逾期债务金额为人民币26.9亿元,其中累计银行贷款等债务为8.83亿元,信托保理、融资租赁等其他金融机构的债务为18.08亿元。

公司称,ST海润近年经营业绩欠佳,同时,股票被暂停上市,融资能力进一步受限,流动资金持续紧张,致使部分银行贷款未能如期偿还或续贷,到期承兑汇票未能按期兑付,部分信托保理、融资租赁等其他金融机构也出现债务逾期的情况。

据了解,ST海润因2016、2017年连续两个年度财务报告被出具无法表示意见的审计报告,触及上市规则的相关规定,公司股票于2018 年5月29日被上交所实施暂停上市。

截至目前,已有光大银行太仓支行、中国银行太仓支行、中国长城资产管理公司合肥办事处等18家金融机构对ST海润及控股子公司提起诉讼及采取保全措施,涉诉金额累计为人民币13.32亿元。

公告称,若无法妥善解决上述金融机构债务,ST海润及下属公司可能面临支付相关违约金、滞纳金和罚息等,增加财务费用,同时进一步加大公司资金压力,并可能对公司本年度业绩产生影响。

值得注意的是,同日,ST海润发布关于公司涉及诉讼的进展公告。

根据公告,ST海润2017年6月29日至今,新增254起股民索赔案件,诉讼金额共计人民币2604.83万元。截至目前,ST海润共收到1147起证券虚假陈述股民索赔案件,诉讼金额共计人民币1.97亿元。其中,107起案件已和解,另有922起案件已一审开庭审理,剩余118 起案件一审尚未开庭审理。

公司称,根据目前诉讼进展情况,经财务部门测算,2017年6月29日至今,公司新增的254起股民索赔案件对公司利润的影响金额预计为人民币2604.83万元。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端