财经
首页>财经>正文

人民日报正式发布“人民号” 超2000家机构及优质自媒体入驻

2018-06-1416:29:27来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人民日报打造的移动新媒体聚合平台“人民号”,日前正式上线。“人民号”由人民日报社新媒体中心负责运营,充分运用人工智能技术,为媒体、党政机关和自媒体提供移动端内容生产和分发全流程服务,旨在打造成为中国移动互联网上最具公信力和影响力的聚合平台,目前已共计邀请逾2000家主流媒体、党政机关、各类机构、优质自媒体及名人等入驻。

近年来,人民日报加快推进融合发展,人民日报新媒体发展迅速。“人民号”的正式上线,成为人民日报融合发展的又一个战略举措。据了解,“人民号”在人民日报客户端开设入口,重点邀请符合主流价值导向、有影响力的政务、媒体、企业、名人、优质自媒体等入驻。人民日报也成为第一家推出新媒体聚合平台的中央媒体。

在“人民号”平台建设过程中,人民日报与百度合作,充分运用了最新的互联网技术。在用户画像、场景匹配、智能推荐等技术基础上,还将陆续推出适用于“人民号”的个性化分析、即时推送、深度学习、机器人写作等技术应用,进一步提升用户体验。

借助“人民号”平台,人民日报将进一步盘活优质移动新闻内容生产能力,实现移动互联网上的主流媒体、新媒体内容创作、政务信息聚合,以灵活便捷的产品形态,形成兼具主流价值与创新活力的全新内容生态。

人民日报社副总编辑卢新宁在介绍人民号产品时表示说,人民日报社牢记习近平总书记嘱托,加快推进媒体融合发展,取得了明显进展和标志性突破。这次推出的4个新媒体产品,是落实中央要求,进一步推进媒体深度融合,加快建设新媒体的重要举措,也是主流媒体积极参与构建网上内容生态的新探索。人民日报将与各方共同努力,用主流价值纾解“流量焦虑”和“算法焦虑”,用社会责任规范“内容创新”和“内容创业”,用优质平台凝聚“众人之智”和“众人之力”,不断壮大网上正能量。

近年来,由人民日报社新媒体中心运营的人民日报客户端、人民日报英文客户端、人民日报微博、人民日报微信公众账号等两微两端新媒体,坚持主流媒体定位,创新移动传播理念,运用最新传播技术和手段,推出了一批现象级融媒体产品。2017年“军装照”h5刷爆朋友圈,点击量突破11亿,创造单一H5产品传播纪录。今年“两会”期间,人民日报社新媒体中心发起 “中国很赞”新媒体全民互动活动,让网友共同参与、深度互动,用形象化的手指舞表达对祖国的热爱和祝福,阅读超过10亿。人民日报客户端依托人民日报遍布全球的强大采编力量,聚合内容优势,传播权威资讯,引导舆论热点,以一流内容和一流用户体验,做有品质的新闻,成为移动互联网上深具公信力和影响力的主流新闻门户。截至2018年5月底,人民日报客户端累计下载量已突破2.4亿。

责任编辑:杨红菊(EN047)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端