财经
首页>财经>正文

上海保监局一日开两罚单,皆与阳光财险有关

2018-06-1416:19:45来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网6月14日电(统筹:陈勇敢 实习记者/胡君宜)上海保监局6月12日连发两张行政处罚决定书,经调查审理查明,阳光财产保险股份有限公司上海市分公司及上海伟闽汽车配件有限公司违反《保险法》相关规定,上海保监局对当事人阳光财险上海分公司浦东支公司经理潘康恩及上海伟闽汽车配件有限公司处以罚款,合计罚款金额13万元

公告显示,经查,阳光财险上海分公司存在利用保险代理人虚构中介业务套取费用的违法行为。2016年1月至2017年4月期间,阳光财险上海分公司浦东支公司通过将自身直接业务虚构为上海俊吴汽车技术咨询服务有限公司中介业务的方式套取费用。浦东支公司经理潘康恩对上述行为负有直接责任。

上海伟闽汽车配件有限公司存在利用业务便利为其他机构和个人牟取不正当利益的行为。2016年1月至2017年6月期间,阳光财险上海分公司将自身直接业务虚构为上海伟闽汽车配件有限公司中介业务的行为,上海伟闽汽车配件有限公司收到手续费后,扣除一定费用,将剩余部分返还给阳光财险上海分公司。

上海保监局决定,对当事人阳光财险上海分公司浦东支公司经理潘康恩处以3万元的罚款并予以警告。对上海伟闽汽车配件有限公司处以10万元的罚款,并责令其改正。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端