财经
首页>财经>正文

海信电视为什么敢于大声说第一!

2018-06-2710:54:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

俄罗斯世界杯激战正酣,带火的不只有啤酒和小龙虾。近日,国内权威市场调研机构中怡康公布了世界杯开赛期间的第24周彩电销售数据,世界杯官方赞助商海信电视零售额市场占有率已达18.7%,在75吋及以上大屏市场的零售额占有率更是高达27%,牢牢占据中国市场第一,海信彩电市场的量、额和大屏幕占有率不仅第一,而且增长率也最高。记者查阅中怡康公布的年度数据和月度数据发现,自2004年起,海信电视市场占有率已经连续14年零5个月排名中国电视市场第一。

记者同时查阅了国内权威大数据企业奥维云网(AVC)公布的2017年年度数据以及2018年1—5月数据,数据显示海信电视在国内全渠道市场的销售量和销售额均居中国市场第一。全球知名市场研究机构IHS Markit发布的报告是国际市场公认的权威数据来源,并被三星、LG等企业采用,记者查阅IHS Markit的2017年年度报告和2018年第一季度报告发现,海信电视出货量和出货额同样稳居中国市场第一。

世界杯比赛打响之后,海信电视在海外多个国家的销售额正持续攀升。记者致电海信集团,海信集团相关工作人员回应称:他们将于世界杯小组赛结束之后第一时间对外发布海信电视在中国以及全球市场的销售情况。

据了解,中国家电销售市场目前公认的权威数据调研机构就是上述3家。由此观之,中国电视市场的竞争格局已十分清晰。

责任编辑:杨红菊(EN047)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端