财经
首页>财经>正文

提升外籍游客自我保护意识 泰国拟增收保险费用

2018-07-0316:56:25来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网7月3日电 据泰国《世界日报》报道,当地时间7月2日,泰国观光与体育部长威拉萨透露,国家旅游政策草案修订委员会正在研究增加向外籍游客收取费,用于购买安全保险的思路。泰国政府部门每年在照顾游客方面需要花费约2亿泰铢,包括车费、路费及医疗费用等。初步,国家旅游政策草案修订委员会已经与外交部、财政部、交通部及内阁等部门协商,收取游客入泰安全保险费事宜。

威拉萨表示,当有外籍游客在泰旅游期间受伤时,相关部门必须为受伤游客最好的医疗照顾,因为这可能会影响国家形象。对此,收取外籍游客手续费思路,将对所有外籍游客进行收费,以建立外籍游客对保护自我安全的责任感,避免不公平情况发生,而且还开辟道路让旅游业者向游客销售保险项目。除了将能为保险代理业者增加收入外,还将能让这些工作者进入正确的税收系统。

预计2019年将大力推动向外籍游客收取该笔费用政策,以尽快落实。国家旅游政策草案修订委员会准备与中央财会厅、移民局召开协商会议,共同商量要如何展开工作,需要使用哪条法律,如果规定为部级规章则要呈交内阁审核。但是目前先看相关法律,因为现在有新出台财政规章条例,所以要先周全的查看相关法律才能进行总结。

向外籍游客收取费用的初步构想是每人30至40泰铢,可能会让游客在申请签证进入泰国时或者在移民局检查关口支付这笔费用。收取的费用将用来购买保险,由政府相关部门负责,以适当地管理、照顾外籍游客安全。

此外,现在外籍游客必须购买的2种保险项目包括:1、冒险旅游项目保险,如漂流、潜水、攀岩等,游客在体验这些冒险项目时必须与旅游业者购买保险,如果不购买则不允许体验冒险项目,以预防危险事故发生;2、汽车保险,自驾进入泰国游玩的外籍游客必须购买汽车保险。

此外,观光与体育部要与旅游警察局协商,通过法律严格管理预防外籍违法旅游业者在泰国运营,一旦抓到相关违法人员将立即逮捕并遣送出泰国。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端